Kalfsburger op een Turks broodje
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Kalfsburger op een Turks broodje

Kalfsburger op een Turks broodje

met couscoussalade en zelfgemaakte tzatziki

Wil je jouw zelfgemaakte tzatziki extra body en smaak geven en heb je extra tijd? Laat de yogurt dan eerst nog uitlekken in een fijne doek.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Turks broodje

45 gram

Volkoren couscous

1 stuk(s)

Kalfsburger

½ stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Ui

5 gram

Verse bladpeterselie en munt

2 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Komkommer

50 gram

Biologische volle yoghurt

4 ml

Olijfolie met citroen

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

Zelf toevoegen

80 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

[Plantaardige] boter

½ el

Rodewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)734 kcal
Energie (kJ)3070 kJ
Vetten25 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers11 g
Vezels4.7 g
Eiwitten38 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Rasp
Saladekom
Grote kom

Instructies

Préparer la semoule
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes. Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule. Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.

Tip: Het kan zijn dat je meer couscous krijgt dan je nodig hebt voor dit recept. Weeg daarom eerst de juiste hoeveelheid af. De rest kun je bijvoorbeeld gebruiken in een lunchsalade.

Couper
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et le mélange d'épices du Moyen-Orient dans la poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Faites ensuite dorer le burger de veau 5 minutes de chaque côté. Le burger peut encore être rose à l'intérieur. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.

Tip: De ui gaat rauw door de couscoussalade. Houd je niet van rauwe ui? Bak deze dan mee met de burger.

Préparer le tzatziki
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez la moitié du concombre en demi-rondelles et râpez l'autre moitié à l'aide d'une râpe à gros trous. Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Dans le grand bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et l'huile d’olive au citron. Salez et poivrez. Incorporez-y la semoule, les dés de tomates, l'oignon et les herbes fraîches. Ouvrez le pain turc et disposez-y un burger avec 1 cuillerée de tzatziki. Garnissez des demi-rondelles de concombre et ajoutez éventuellement le reste de concombre à la semoule. Accompagnez de la semoule en salade et du reste de tzatziki.