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Cabillaud en papillote au pesto rosso & amandes effilées
Cabillaud en papillote au pesto rosso & amandes effilées

Cabillaud en papillote au pesto rosso & amandes effilées

brocoli & panais rôtis, salade de roquette

Le pesto rosso est originaire de Sicile, en Italie. C'est pour cette raison qu'on le surnomme aussi « pesto alla siciliana ».

Tags:
Légumes ++
-30 % de glucides
Allergènes:
Poisson
Amandes
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Panais

½ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Roquette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes, Fruits à coque Peut contenir : Gluten, Œuf, Orge , Kamut , Blé Khorasan, Moutarde, Avoine , Arachides, Lupin, Fruits à coque, Graines de sésame, Épeautre , Soja, Seigle, Céleri, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites)

20 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3419 kJ
Calories817 kcal
Graisses64.3 g
Graisses saturées9.1 g
Glucides18.7 g
Sucres9.1 g
Fibres alimentaires13.6 g
Protéines34.5 g
Sel1.3 g
Potassium940.8 mg
Calcium137.7 mg
Iron2 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Papier aluminium
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Détaillez le panais en dés d'environ 1 cm.
  • Mettez le brocoli, le panais et les épices italiennes dans le grand bol, puis arrosez d'1 bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
Rôtir les légumes
2
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 minutes.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout, puis disposez chaque filet sur un carré d'aluminium de 30 cm de côté.
  • Recouvrez le poisson de pesto et d'épices italiennes. Salez et poivrez, puis fermez bien l'aluminium en papillote. 
  • Ajoutez les papillotes sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau 12 à 15 minutes.
Préparer la salade
3
  • Ajoutez la roquette, le vinaigre de vin blanc et 1/3 de l'huile d'olive vierge extra au saladier. Mélangez bien.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez les épices siciliennes avec la mayonnaise et le reste d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade, les légumes rôtis et le poisson sur les assiettes. 
  • Déposez-y la sauce à base de mayonnaise et garnissez des amandes effilées. 

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