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Filet mignon de porc et tagliatelle parfumées à la truffe

Filet mignon de porc et tagliatelle parfumées à la truffe

roquette, Grana Padano et herbes fraîches

4.3
(173)

Les tagliatelle sont des pâtes italiennes traditionnelles, connues pour leur forme plate et allongée. Originaires des régions d'Emilia-Romagna et de Marche, elles sont généralement servies avec une sauce crémeuse et onctueuse.

Allergènes:
Œuf
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Fruits à coque
Crustacés
Soja
Poisson
Noix
Mollusques
Peut contenir des traces d'allergènes
Gluten
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Crustacés, Soja, Poisson, Noix , Mollusques, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Blé , Gluten)

200 g

Mélange à sauter avec champignons

5 g

Thym et persil frisé frais

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes)

4 ml

Huile parfumée à la truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3742 kJ
Calories894 kcal
Graisses39.4 g
Graisses saturées19.4 g
Glucides83.4 g
Sucres8.3 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines53.6 g
Sel1.6 g
Poêle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Petite poêle à frire

Instructions

Préparer
1
  • Pour les tagliatelle, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez le thym.
  • Ciselez finement le persil.
Cuire la viande de porc
2
  • Faites fondre 1 noix beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez la viande de sel et de poivre. Faites-la cuire/dorer 10 à 13 minutes uniformément dans la poêle. 
  • Retirez-la de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium jusqu’au service.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer la grande poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le mélange de légumes 6 minutes.
  • Arrosez d'1 filet d'huile d'olive, puis ajoutez l'ail et la moitié des herbes fraîches.
  • Poursuivez la cuisson 2 minutes, puis déglacez avec le vinaigre de vin. blanc.
Cuire les tagliatelle
4
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes dans la casserole.
  • Prélevez-en 25 ml d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Ajoutez le jus de cuisson de la viande aux légumes, ainsi que la crème et l'eau de cuisson réservée.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients), puis mélangez bien.
Apprêter
5
  • Ajoutez les tagliatelle à la sauce. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 1 minute, ou plus si nécessaire. Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée.
  • Retirez la poêle du feu et incorporez-y la moitié du fromage. Salez et poivrez généreusement.
  • Coupez la viande porc en tranches (voir conseil).

Conseil : Elle peut être encore légèrement rosée à l’intérieur.

Servir
6
  • Servez la moitié de la roquette sur les assiettes. Déposez-y les tagliatelle.
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe et parsemez du reste de fromage.
  • Disposez-y les tranches de viande et le reste de roquette.
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches.

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