
Vous préparez aujourd’hui vos croûtons vous-même avec de la ciabatta complète, des épices italiennes et du fromage italien gratiné. Riches en fibres, ils seront aussi délicieusement croustillants.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Filet de poulet
15 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Petit pain complet
0.17 sachet(s)
Épices italiennes
15 g
Fromage italien râpé
40 g
Roquette et mâche
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
à votre convenance
Poivre et sel
3 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive vierge extra

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate prune et le poivron en petits dés. Badigeonnez le filet de poulet de crème de basilic, puis salez et poivrez. Disposez-le dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22 minutes.
Conseil: Si vous aimez la croûte du filet de poulet un peu plus croquante, faites-le cuire d'abord 1 minute dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et dorer les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez 2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre par personne lors des 2 à 3 dernières minutes. Réservez séparément et laissez refroidir un peu.

Coupez la ciabatta grise en petits dés. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs d’huile d’olive et à 1/2 cc d’épices italiennes aux dés de ciabatta. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez-les 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Salez et poivrez.

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de miel ainsi que du sel et du poivre.

Ajoutez la salade, la tomate et le poivron au saladier, puis mélangez bien le tout à la vinaigrette.
Conseil: Pour un peu de croquant, ajoutez quelques croûtons à la salade.

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et disposez les tranches de filet de poulet par-dessus. Garnissez le tout des croûtons et de l'oignon caramélisé.