Heekfilet à la meunière met spinazie en amandel
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Heekfilet à la meunière met spinazie en amandel

Heekfilet à la meunière met spinazie en amandel

met wortel-linzenpuree

Je maakt een variatie op de klassieke vis à la meunière – op de wijze van de molenaarsvrouw. Je bakt de vis in bloem en geeft deze een frisse toets van citroen.

Labels:
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

⅓ stuk(s)

Gele wortel

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Citroen

150 gram

Mix van gesneden wortel en ui

40 gram

Rode splitlinzen

10 gram

Amandelschaafsel

1 stuk(s)

Heekfilet

0.48 tl

Gerookt paprikapoeder

100 gram

Spinazie

Zelf toevoegen

½ el

Bloem

½ el

Olijfolie

125 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)539 kcal
Energie (kJ)2254 kJ
Vetten27 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten31 g
waarvan suikers8 g
Vezels10 g
Eiwitten36 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Bord
Koekenpan
Keukenpapier
Staafmixer
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez la carotte jaune en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse. Ajoutez-y la carotte jaune, l’ail et le mélange de carottes et d’oignon prédécoupés. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les lentilles rouges et le bouillon, puis portez à ébullition à couvert. Faites cuire le tout 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Tip: Linzen bevatten van alle peulvruchten de grootste hoeveelheid ijzer. Daarnaast zijn ze, net als spinazie, rijk aan vezels en kalium. Kalium helpt bij behoud van een gezonde bloeddruk.

Préparer le merlu
3

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Disposez 1/2 cs de farine par personne sur une assiette. Épongez le poisson à l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Passez-le dans la farine et faites tomber l’excédent en tapotant. Réservez le poisson jusqu’à utilisation.

Mixer
4

Lorsque les carottes et les lentilles sont cuites, retirez la sauteuse du feu. Mixez le tout au mixeur plongeant. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé en poudre par personne. Salez et poivrez à votre goût puis couvrez et maintenez au chaud à feu doux.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les amandes. Lorsque le beurre mousse, ajoutez le poisson et faites-le cuire 2 à 3 minutes côte peau et 1 à 2 minutes de l'autre côté. Retirez-le ensuite de la poêle et maintenez-le au chaud sous une feuille d’aluminium. Disposez les épinards dans la poêle et laissez-les réduire.

Tip: De heekfilet in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen. Als je weinig brood eet, of brood zonder bakkerszout, loop je risico op een tekort. Eet dus regelmatig (zee gevangen) vis, ei, zuivel en zeewier.

Servir
6

Servez la purée de carottes et de lentilles sur les assiettes et disposez les épinards par-dessus. Déposez le filet de merlu sur les épinards et pressez 1 quartier de citron par-dessus. Garnissez le plat des amandes effilées et du reste de quartiers de citron.