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Haché de bœuf et pommes de terre au chou-fleur et aux raisins secs

Haché de bœuf et pommes de terre au chou-fleur et aux raisins secs

3.2
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Des pommes de terre, du chou-fleur et du haché : une combinaison classique aux Pays-Bas et en Belgique. Revisitons ce plat de manière étonnante en y ajoutant du curry, des raisins secs et de la coriandre fraîche. Et saviez-vous que le chou-fleur est un véritable légume d’été ?

Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

250 g

Chou-fleur

120 g

Bœuf haché

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

20 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion

Instructions

Coupez le chou-fleur en petits bouquets
1

Portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Lavez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux. Découpez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. À couvert, faites cuire les pommes de terre et le chou-fleur à l’eau pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Faites cuire le haché
2

Faites chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y cuire le haché et le curry sur feu moyen pendant 3 minutes, puis salez et poivrez.

Si la poêle devient trop sèche, ajoutez de l'eau
3

Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur au wok, baissez le feu, puis faites cuire 5 minutes. Au dernier moment, ajoutez les raisins secs, puis assaisonnez de poivre et de sel. Si la poêle devient trop sèche, ajoutez 1 cs d’eau par personne.

4

Entre-temps, hachez finement la coriandre.

Servez le plat, bon appétit !
5

Dressez le plat sur les assiettes et garnissez de coriandre.

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