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Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok
Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

inspiré du « pad see ew » - cacahuètes, basilic thaï et citron vert

Le Pad See Ew est un plat thaïlandais composé de nouilles de riz fondantes sautées garnies d'une sauce sucrée-salée et de légumes croquants. Idéal pour un repas équilibré !

Allergènes:
Crustacés
Soja
Gluten
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

130 g

Grosses crevettes

(Contient: Crustacés)

50 g

Nouilles plates de riz

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient: Soja, Blé )

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Brocoli Bimi

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic thaï frais

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3123 kJ
Calories746 kcal
Graisses37.3 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides69.9 g
Sucres22.5 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines31.1 g
Sel4.9 g
Potassium90.9 mg
Calcium19.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Essuie-tout
Passoire
Wok avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Mariner les crevettes
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Épongez les crevettes avec l'essuie-tout et retirez-en la queue.
  • Dans le bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1 cs d'huile de tournesol et le jus de 1 quartier de citron vert. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y les crevettes et mélangez bien. Laissez mariner jusqu'à l'étape 3.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les nouilles de riz 6 à 7 minutes « al dente » dans la casserole puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Remettez-les dans la casserole et ajoutez-y 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Mélangez bien et réservez.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Dans le wok, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu vif et cuire l'oignon, le poivron et le broccolini 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Cuire les crevettes
3
  • Déglacez avec 1 filet d'eau et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, à couvert, à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût puis réservez hors du wok.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire les crevettes avec leur marinade 3 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, la pâte de haricots noirs et le ketjap avec le vinaigre de vin blanc, le sucre et le sambal/harissa (voir tableau des ingrédients).
Servir
4
  • Dans le wok utilisé pour les légumes, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Lorsque le wok est bien chaud, ajoutez-y les nouilles et la sauce. Mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes sans remuer.
  • Ciselez finement le basilic thaï.
  • Ajoutez les légumes au wok et mélangez bien. Servez le tout dans des assiettes creuses et déposez-y les crevettes à l'ail.
  • Garnissez du basilic thaï et des cacahuètes. Accompagnez des éventuels quartiers de citron vert restants.

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