Gigli met pesto van wortelloof
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Gigli met pesto van wortelloof

Gigli met pesto van wortelloof

met verse geitenkaas en geroosterde bospeen

Wist je dat gigli zijn oorsprong vindt in Toscana? De vorm van deze pasta lijkt op een lelie - van oudsher het symbool van Florence.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

3 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ bosje(s)

Bospeen

90 gram

Gigli

¼ stuk(s)

Citroen

25 gram

Geraspte Italiaanse kaas

5 gram

Vers basilicum

10 gram

Cashewstukjes

25 gram

Verse geitenkaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

40 gram

Rucola

Zelf toevoegen

1 tl

Honing

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

2 el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)916 kcal
Energie (kJ)3831 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten86 g
waarvan suikers16 g
Vezels7.5 g
Eiwitten27 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Hoge kom
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les gigli, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les fanes des carottes en laissant un petit peu de vert. Réservez les fanes.

Tip: Wist je dat je het loof van de bospeen ook kunt eten? Het zit zelfs bomvol vitaminen en mineralen zoals calcium, kalium, vitamine C en vitamine K. Naast pesto kun je er ook soep van maken of kruidenthee van zetten.

Rôtir les carottes
2

Coupez les carottes en deux dans la longueur, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez les carottes, la moitié de l’ail et 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les carottes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire les pâtes
3

Faites cuire les gigli 8 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Recueillez un peu de l’eau de cuisson. Pendant ce temps, pressez le citron dans le petit bol.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle pasta, maar gebruik 2/3 daarvan. De overige pasta kun je de volgende dag in een lunchsalade verwerken.

Préparer le pesto
4

Pendant ce temps, lavez bien les fanes des carottes pour en retirer toute la terre. Mettez 15 g de fanes par personne, le fromage italien, le basilic (tiges comprises), le reste d'ail et les noix de cajou concassées dans le bol profond. Ajoutez 2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs de jus de citron et 2 cs d’eau de cuisson par personne. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir un pesto épais. Salez et poivrez.

Tip: Het is de bedoeling dat de pesto niet te dun wordt. Vind je hem toch nog te dik? Voeg dan nog een klein beetje kookvocht toe.

Apprêter les carottes
5

Émiettez le fromage de chèvre frais. Saupoudrez-le sur les carottes cuites au four et arrosez le tout avec 1 cc de miel par personne. Repassez le plat au four 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez le pesto aux gigli.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et disposez les pâtes au pesto par-dessus. Garnissez le plat avec les carottes et le fromage de chèvre. Arrosez le tout du reste de jus de citron si vous le souhaitez.