Gevulde paprika met romige champignons, kip en rijst
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Gevulde paprika met romige champignons, kip en rijst

Gevulde paprika met romige champignons, kip en rijst

met frisse veldslasalade

Is er een kleine chef in huis? Versier en vul samen de paprika's en verras iedereen met dit smakelijke hoofdgerecht.

Labels:
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

85 gram

Witte langgraanrijst

1 stuk(s)

Paprika

65 gram

Champignons

100 gram

Italiaans gemarineerde kipfiletreepjes

100 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

20 gram

Veldsla

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

¼ el

Extra vierge olijfolie

¼ el

Witte balsamicoazijn

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)767 kcal
Energie (kJ)3210 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten77 g
waarvan suikers9 g
Vezels6 g
Eiwitten37 g
Zout3 g

Benodigdheden

•Pan met deksel
•Bakplaat met bakpapier
•Keukenpapier
•Saladekom
•Hapjespan

Instructies

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez-le reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Rôtir les poivrons
2

Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans la longueur. Épépinez-le, mais conservez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et détaillez-les en quartiers.

Préparer la farce
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les émincés de poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et 1/4 de bouillon cube par personne. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter doucement le tout 5 minutes. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez la mâche à la vinaigrette.

Servir
4

Mélangez le riz au poulet et aux champignons dans la sauteuse. Farcissez les poivrons du mélange. Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez de la salade.