Ciabatta complète gratinée garnie de bœuf haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ciabatta complète gratinée garnie de bœuf haché

Ciabatta complète gratinée garnie de bœuf haché

servie avec des légumes et une salade

Saviez-vous que le mot 'ciabatta' signifiait aussi pantoufle en italien ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

200 g

Mélange de légumes italiens

1 pièce(s)

Petit pain complet

40 g

Passata

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)175 kcal
Énergie (kJ)734 kJ
Graisses13.4 g
dont saturés4 g
Glucides7.7 g
dont sucres3.9 g
Fibres2.1 g
Protéines5 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.


Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Faites revenir le bœuf haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez pour bien émietter la viande.
  • Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Coupez la ciabatta en deux et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.
Garnir le pain
3
  • Ajoutez la passata aux légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter à petit bouillon encore 3 à 4 minutes sans couvercle.
  • Goûtez, puis salez et poivrez. Garnissez ensuite les moitiés de ciabatta du mélange.
  • Disposez les pains sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez les2 à 3 minutes en haut du four.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés.
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc.
  • Mélangez la vinaigrette aux tomates et mélange de salades. Salez et poivrez.
  • Servez les demi-pains sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous absorbons en moyenne moins de 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat vous en apporte 300 g par portion. Parfait !