Le merlu est un poisson blanc à la saveur délicate. Pour ce plat, vous allez le poêler sur la peau et l’accompagner d’une salade joliment colorée composée de radis, d’oignons jeunes et de pommes de terre. Préparée tout spécialement pour nous, la crème aux olives vertes, aux câpres et à la crème fraîche apporte à la salade une touche d’onctuosité.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Poivron rouge
5 pièce(s)
Radis
1.5 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Filet de merlu avec peau
(Contient Poisson)
40 g
Crème d'olives vertes
(Contient Lait (contient du lactose), Moutarde)
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, taillez le poivron en petits dés. Coupez les radis en fines rondelles et émincez les fanes. Taillez les oignons jeunes en rondelles en séparant le blanc du vert. Mélangez les radis, les fanes et la majeure partie du vert des oignons de printemps dans le saladier.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez le blanc des oignons jeunes pendant la dernière minute, puis mouillez avec le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le tout au saladier et nettoyez la poêle.
Pendant ce temps, épongez le poisson avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la même poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de merlu 1 à 2 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
Ajoutez les pommes de terre et la crème d’olives au saladier. Mélangez, puis salez et poivrez.
Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes. Garnissez avec le reste du vert des oignons jeunes et accompagnez le tout du filet de merlu.