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Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les à la salade.

Allergènes:
Seigle
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

120 g

Poitrine de porc laquée

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Blé , Céleri)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

15 g

Sauce hoisin

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ bouquet(s)

Radis

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Little gem

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5701 kJ
Calories1363 kcal
Graisses75.1 g
Graisses saturées17.8 g
Glucides127.6 g
Sucres24.2 g
Fibres alimentaires16.6 g
Protéines40.9 g
Sel5.7 g
Trans Fat0.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Petit bol
Grand saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez-les et poivrez-les puis mélangez bien. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain avec les frites dans leurs 5 à 6 dernières minutes de cuisson. 

Préparer les radis
2

Retirez les fanes de radis, et coupez les radis en fines rondelles. Dans le 2e bol, mélangez-les avec la moitié du vinaigre de vin blanc et du miel. Ajoutez-y les radis, salez à votre goût puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service en remuant régulièrement.

Cuire la poitrine de porc
3

Retirez la poitrine de porc de son emballage et versez sa marinade dans le petit bol. Coupez la poitrine de porc en morceaux de 1/2 cm d'épaisseur environ. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen et cuire la poitrine de porc 12 minutes. Ajoutez-y la marinade et la sauce hoisin puis mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes. 

Préparer la salade
4

Coupez grossièrement la salade. Dans le grand saladier, mélangez la purée de gingembre avec l'huile de sésame, la sauce soja, le reste de vinaigre de vin blanc et de miel. Ajoutez-y la salade, le mélange de crudités, les fèves de soja et la moitié des radis. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

Préparer les garnitures
5

Dans le 2e petit bol, mélangez la mayonnaise avec le sambal (ou harissa). Ciselez grossièrement la coriandre (voir conseil). 

Conseil : Vous pouvez aussi servir la coriandre séparément pour que chacun en ajoute à sa guise. 

Servir
6

Saupoudrez les épices coréennes sur les frites. Ouvrez la baguette au couteau dans la longueur et étalez-y la mayonnaise au sambal. Disposez-y la poitrine de porc et le reste des radis. Garnissez de la coriandre. Accompagnez des frites et de la salade.

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