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Poké bowl au saumon, wakamé & avocat
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre salade d'algues croquante est préparée avec des graines de sésame, du chili et de la sauce soja. Au Japon, elle porte le nom de « chuka wakame ». Délicieuse pour garnir vos bowls.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

75 g

Riz à sushi

½ bouquet(s)

Radis

25 g

Salade d'algues

(Contient: Gluten, Blé , Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Soja, Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

⅓ pièce(s)

Concombre

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Eau pour le riz

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3746 kJ
Calories895 kcal
Graisses49 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides78.4 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines30.4 g
Sel1.8 g
Potassium412.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz à sushi 12 à 15 minutes.
  • Éteignez le feu et réservez le riz à couvert, jusqu'au service.
Préparer les radis
2
  • Retirez les fanes des radis et détaillez ces derniers en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez la moitié du vinaigre de vin blanc avec la moitié du sucre.
  • Ajoutez-y les radis, salez, puis mélangez bien.
  • Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Ensuite, retournez-le et poursuivez-en la cuisson le 2 minutes.
  • Éteignez le feu, retournez à nouveau le poisson. Ajoutez la sauce pour wok au gingembre, en veillant à bien en enrober le poisson.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches.
  • Taillez le concombre en dés.
Servir
4
  • Juste avant de servir, mélangez le reste de vinaigre de vin blanc et de sucre au riz à sushi.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y le poisson, les algues wakame, les radis à l'aigre-douce, le concombre et l'avocat.
  • Arrosez de mayo à la sriracha et garnissez des graines de sésame.

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