
La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient: Gluten, Blé )
½ pièce(s)
Oignon rouge
20 g
Roquette
1 pièce(s)
Tomates prunes
½ pièce(s)
Courgette
50 g
Fromage à griller
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 g
Crème aigre bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices italiennes
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive

Conseil: Ce n'est pas grave si le fromage à griller grec s’effrite un peu. Émiettez-en les petits morceaux à la main ou émincez-les. Si vous n'avez pas de râpe à gros trous, hachez-le très finement.

Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

