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Flammekueche au fromage à griller grec

Flammekueche au fromage à griller grec

garnie de courgette et de roquette

4.1
(254)

La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Roquette

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

Énergie (kJ)2456 kJ
Calories587 kcal
Graisses29.5 g
Graisses saturées14.6 g
Glucides54.4 g
Sucres10.5 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines22.8 g
Cholestérol15 mg
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium318.8 mg
Calcium75 mg
Iron1.2 mg
Bol
Râpe
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon rouge et la courgette en fines demi-rondelles.
  • Râpez le fromage à griller grec à la râpe à gros trous (voir conseil). Dans le bol, mélangez-le avec la crème aigre et les épices italiennes. Poivrez.

Conseil: Ce n'est pas grave si le fromage à griller grec s’effrite un peu. Émiettez-en les petits morceaux à la main ou émincez-les. Si vous n'avez pas de râpe à gros trous, hachez-le très finement.

Cuire
2
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif à vif.
  • Faites-y cuire l'oignon rouge et la courgette 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits dés et réservez-les.

Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

Préparer la salade
3
  • Dispersez le fromage à griller grec à la crème aigre sur la flammekueche.
  • Enfournez-la 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à se colorer.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra.
  • Mélangez-y la roquette, les dés de tomate, puis salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez l'oignon rouge et la courgette sur la flammekueche.
  • Garnissez d'un peu de roquette.
  • Disposez la salade à côté de la flammekueche.

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