La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Passata
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Flammekueche
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Roquette et mâche
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
50 g
Mozzarella râpée
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
¾ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc. Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût (voir conseil).
Conseil : Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.
Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Détaillez le poivron en dés. Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 7 à 8 minutes.
Conseil : S'il vous reste de l'oignon, émincez-le et ajoutez-le à la salade.