Flammekueche au brie et à la pomme
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Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Gluten)

50 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

25 g

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Pomme

100 g

Haricots verts

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2935 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses38 g
dont saturés20 g
Glucides64 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches.

.
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, la pomme et une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

.
3

Faites cuire les haricots 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

.
4

Disposez la flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la avec la crème fraîche. Garnissez-la avec l’oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

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5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Mélangez les haricots et la mâche à la vinaigrette.

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6

Coupez la flammekueche en morceaux et accompagnez-la de la salade (voir CONSEIL).