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Fish & chips

Fish & chips

met ravigotesaus en frisse venkel-komkommersalade

Deze populaire Britse klassieker met gefrituurde vis en frieten hul je vanavond in een lekker HelloFresh-jasje. Je paneert de vis zelf met een mix van bloem, ei, panko, paprikapoeder, peper en zout. Liever niet frituren? Je kunt de vis ook gewoon bakken in de pan. Wist je dat je in Engeland geen mayonaise, maar azijn over de frieten doet? Dus als je voor de échte beleving wilt gaan: druppel wat azijn over je frieten.

Labels:
Familie
Eet mij eerst

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Venkel

⅓ stuk(s)

Komkommer

2.5 gram

Verse munt

1 stuk(s)

Ei

25 gram

Panko paneermeel

0.99 tl

Paprikapoeder

1 stuk(s)

Koolvishaasje

25 gram

Ravigotesaus

Zelf toevoegen

2.2 el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

1 el

Bloem

½ el

Witte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

½ tl

Mosterd

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Voedingswaarden

Energie (kcal)558 kcal
Energie (kJ)2333 kJ
Vetten16 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten63 g
waarvan suikers6 g
Vezels10.1 g
Eiwitten35 g
Zout1 g

Benodigdheden

Bakpapier
Bakplaat
Dunschiller
Saladekom
Diep bord
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Tip: Airfryer - Meng de aardappels met 1/2 el olijfolie per persoon en bereid ze 20-25 minuten in de Airfryer op 180 graden. Schud tussendoor één keer alles om.

Couper les légumes
2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et détaillez le légume en fines lamelles. Coupez le concombre en fines rondelles à l’aide de l’éplucheur. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez le fenouil, le concombre et la menthe à la vinaigrette. Réservez la salade et mélangez-la de temps à autre.

Paner le poisson
4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne dans une assiette creuse, battez les œufs dans une autre et, dans la troisième, mélangez la chapelure et le paprika ainsi que du sel et du poivre. Coupez le poisson en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 morceaux par personne. Salez et poivrez le poisson des deux côtés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure panko (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).

Cuire le poisson
5

Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson en le retirant de la poêle. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée (voir CONSEIL).

Tip: Test of de olie goed op temperatuur is door een pankokruimel in de pan te doen. Bruist de olie en wordt de kruimel langzaam bruin? Dan kun je beginnen met 'frituren'.

Servir
6

Servez les frites et le poisson pané. Accompagnez-les de la sauce ravigote et de la salade.