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Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique
Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l’asiatique

accompagné de brocolis sautés et de graines de sésame

Deze aardappelsalade hee een Aziatische twist: je maakt een dressing met koriander, sojasaus, mayonaise en sambal. Door de broccoli te roerbakken houdt deze een lichte bite - lekker naast de zachte zalm.

Tags:
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad
Pesce

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

200 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

5 ml

Sauce soja

5 g

Graines de sésame

1 pièce(s)

Filet de saumon

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Sambal Lucullus

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)664 kcal
Énergie (kJ)2777 kJ
Graisses33.3 g
dont saturés5.2 g
Glucides53 g
dont sucres5.5 g
Fibres15.1 g
Protéines31.3 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Wok

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Pendant ce temps, lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.


Blanchir les brocolis
2

Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Dans la deuxième casserole, versez de l’eau à hauteur des brocolis, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson (voir CONSEIL).

Conseil: Si vous préférez les brocolis moins croquants, faites-les cuire 3 minutes de plus.

Couper, mélanger, griller
3

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’ail, l’échalote, la coriandre moulue, la sauce soja, le sambal et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de sésame à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez-les hors de la poêle.

Faire sauter les brocolis
4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez les brocolis précuits et la moitié de la vinaigrette, puis faites-les sauter 3 à 5 minutes pour qu’ils soient tendres tout en restant un peu croquants. Versez ensuite la moitié des graines de sésame.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, épongez le filet de saumon avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la même poêle et faites cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez.


Servir
6

Mélangez le reste de la vinaigrette et la mayonnaise aux pommes de terre, puis salez et poivrez. Servez la salade de pommes de terre et les brocolis sur les assiettes. Disposez le filet de saumon à côté et garnissez avec le reste des graines de sésame.

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