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Filet de poulet farci enveloppé de lard et fromage frais
Filet de poulet farci enveloppé de lard et fromage frais

Filet de poulet farci enveloppé de lard et fromage frais

risotto crémeux et courgette rôtie

4.6
(124)

La noisette est un fruit à coque sain, riche en vitamines, notamment en vitamine B et particulièrement en vitamine E.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noisettes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

2.5 g

Origan frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Lard

75 g

Riz pour risotto

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes

(Contient: Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

4 ml

Huile d'olive aromatisée au citron

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3718 kJ
Calories889 kcal
Graisses44.2 g
Graisses saturées14.9 g
Glucides72.1 g
Sucres8.8 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines49.6 g
Sel2 g
Potassium501.3 mg
Calcium76.5 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Râpe

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette dans la longueur en quartiers puis ces derniers en deux. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, la moitié de l’ail, du sel et du poivre. Réservez jusqu’à l'étape 4.

Préparer le filet de poulet
2

Détachez les feuilles d’origan des brins. Incisez le filet de poulet pour l'ouvrir et farcissez-le de fromage frais. Saupoudrez des feuilles d’origan, de sel et de poivre puis refermez-le et enveloppez-le de lard. Réservez.

Préparer le risotto
3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la casserole et revenir le reste d’ail et l’oignon 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez-y le riz pour risotto et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Cuire la courgette
4

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, rajoutez-en 1/3 et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour en prolonger la cuisson (voir conseil). Pendant ce temps, enfournez la courgette 16 à 18 minutes.

Conseil : Si le risotto est prêt avant le reste, ajoutez un peu d'eau à la casserole, mélangez et réservez à feu doux à couvert.

Cuire le poulet
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer la 2e poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et griller/dorer les noisettes 2 minutes. 

Servir
6

Râpez le Parmigiano Reggiano. Mélangez-en la moitié au risotto puis salez et poivrez à votre goût. Servez le risotto avec le filet de poulet et la courgette rôtie. Assaisonnez le risotto d'huile d'olive au citron et saupoudrez-le du reste de Parmigiano Reggiano. Garnissez des noisettes. 

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