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Filet de merlu, épi de maïs et pommes de terre au four
Filet de merlu, épi de maïs et pommes de terre au four

Filet de merlu, épi de maïs et pommes de terre au four

Avec une sauce ravigote

4.2
(960)

Ce plat estival associe des pommes de terre au paprika croquantes cuites au four avec dupoisson et du maïs à la ciboulette. S’il fait assez beau pour manger dehors, cuisez les épis de Facile Family maïs sur le barbecue pour un délicieux goût fumé !

Tags:
Chef's Choice
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Épi de maïs

250 g

Pomme de terre à chair ferme

½ cc

Paprika en poudre

5 brin(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3439 kJ
Calories822 kcal
Graisses46 g
Graisses saturées11.9 g
Glucides69 g
Sucres17.6 g
Protéines28 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Papier aluminium

Instructions

1

Préchauez le four à 210 degrés. Efeuillez les épis de maïs, lavez-les et disposez-en un par personne sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30. Beurrez-les avec la moitié du beurre, salez et poivrez, puis refermez la feuille d’aluminium de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer.

2

Lavez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive et du paprika en poudre. Salez et poivrez.

3

Disposez les épis de maïs sur la plaque de cuisson, à côté des pommes de terre, et enfournez le tout pendant 30 minutes. Retournez les pommes de terre quelques fois pendant la cuisson.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

5

Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chau er le reste d’huile d’olive et de beurre dans la poêle à feu moyenvif. Tamponnez le filet de merlu avec de l’essuie-tout pour le sécher et faites-le cuire 1 à 2 minutes côté peau, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté (voir conseil). Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre au four croquantes et le filet de merlu sur les assiettes et accompagnez-les des épis de maïs. Attention lorsque vous ouvrirez l’aluminium : de la vapeur brûlante en sortira ! Garnissez les épis de maïs avec la ciboulette et accompagnez le plat de sauce ravigote.

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