Skip to main content
Fajitas au bœuf haché, dip d'avocat et salsa de tomate
Fajitas au bœuf haché, dip d'avocat et salsa de tomate

Fajitas au bœuf haché, dip d'avocat et salsa de tomate

oignon rouge mariné et ketchup fumé

Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !

Allergènes:
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Dip d'avocat

½ pièce(s)

Tomate

400 g

Bœuf haché assaisonné

2 pièce(s)

Tortillas

30 g

Ketchup fumé

5 g

Coriandre fraîche

150 g

Mélange de légumes mexicain

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3740 kJ
Graisses43.5 g
dont saturés13.4 g
Glucides64.9 g
dont sucres15.4 g
Fibres12.4 g
Protéines55 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Mariner l'oignon rouge
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil 1).
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et 1 pincée de sel (voir conseil 2).
  • Réservez et remuez de temps en temps.

Conseil 1 : Vous pouvez également réchauffer brièvement les tortillas au micro-ondes ou dans une poêle. Dans ce cas, inutile de préchauffer le four et d'utiliser de papier aluminium.
Conseil 2 : Vous pouvez aussi ajouter 1 pincée de sucre pour adoucir l'oignon rouge et la marinade.

Couper
2
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Ciselez finement la coriandre.
Cuire à la poêle
3
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le reste d'oignon et le mélange de légumes mexicain, puis faites cuire 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire entièrement avec l'oignon.

Servir
4
  • À table, présentez le mélange de légumes et viande hachée dans un bol.
  • Présentez aussi les dés de tomate, la coriandre et l'oignon mariné.
  • Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun garnir la sienne.
  • Accompagnez du ketchup de tomate fumé et du dip d'avocat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Tostadas garnies de smashburger et fromage

Tostadas garnies de smashburger et fromage

mayonnaise cornichons-aneth et salade de crudités
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Orzotto aux pleurotes et à la burrata

Orzotto aux pleurotes et à la burrata

dés de fromage aux fines herbes et origan
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Bowl de döner végétarien sur semoule

Bowl de döner végétarien sur semoule

sauce miel-gingembre, amandes et herbes fraîches
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Pizzas sur pain plat aux crevettes et chorizo

Pizzas sur pain plat aux crevettes et chorizo

fromage à la grecque, salsa de tomate et poivron vert pointu
Salade de thon façon tonnato

Salade de thon façon tonnato

panko à l'ail, câpres, citron et herbes fraîches
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Bowl de crevettes à la crème acidulée au jalapeño

Bowl de crevettes à la crème acidulée au jalapeño

riz, tomates cerises, noix de cajou et herbes fraîches
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

ciabatta, mayo à la sriracha et coleslaw croquant
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Pizza au salami et au poulet

Pizza au salami et au poulet

chutney d'oignons, poivron pointu et roquette
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts