Fajitas au bœuf haché, dip d'avocat et salsa de tomate
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Fajitas au bœuf haché, dip d'avocat et salsa de tomate

Fajitas au bœuf haché, dip d'avocat et salsa de tomate

oignon rouge mariné et ketchup fumé

Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Dip d'avocat

½ pièce(s)

Tomate

400 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

30 g

Ketchup fumé

5 g

Coriandre fraîche

150 g

Mélange de légumes mexicain

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3740 kJ
Graisses43.5 g
dont saturés13.4 g
Glucides64.9 g
dont sucres15.4 g
Fibres12.4 g
Protéines55 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Mariner l'oignon rouge
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil 1).
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez la moitié de l'oignon avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne et 1 pincée de sel (voir conseil 2).
  • Réservez et remuez de temps en temps.

Conseil 1 : Vous pouvez également réchauffer brièvement les tortillas au micro-ondes ou dans une poêle. Dans ce cas, inutile de préchauffer le four et d'utiliser de papier aluminium.
Conseil 2 : Vous pouvez aussi ajouter 1 pincée de sucre pour adoucir l'oignon rouge et la marinade.

Couper
2
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Ciselez finement la coriandre.
Cuire à la poêle
3
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le reste d'oignon et le mélange de légumes mexicain, puis faites cuire 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 à 5 minutes en l’émiettant.
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous n’appréciez pas le poivron cru, faites-le cuire entièrement avec l'oignon.

Servir
4
  • À table, présentez le mélange de légumes et viande hachée dans un bol.
  • Présentez aussi les dés de tomate, la coriandre et l'oignon mariné.
  • Disposez les tortillas sur les assiettes et laissez chacun garnir la sienne.
  • Accompagnez du ketchup de tomate fumé et du dip d'avocat.