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Émincés de bœuf à l'orientale accompagnés de riz
Émincés de bœuf à l'orientale accompagnés de riz

Émincés de bœuf à l'orientale accompagnés de riz

servis avec du chou pointu et une sauce asiatique douce

4.2
(1,3 k)

.

Allergènes:
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Conseils de bœuf

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

85 g

Riz cargo

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons blonds

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

½ cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories708 kcal
Énergie (kJ)2960 kJ
Graisses25 g
Graisses saturées4 g
Glucides80 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines38 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Faire mariner la viande
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz.Émincez ou râpez le gingembre et l'ail.Coupez les émincés de bœuf en lanières de taille égale pour qu'ils cuisent uniformément. Dans le bol, mélangez l'huile d'olive, le sucre, la sauce soja, le gingembre, la moitié de l'ail ainsi que la viande et laissez-les s'imprégner des saveurs.

Conseil: Si vous souhaitez que la viande ait encore plus de goût, laissez-la mariner plus longtemps. Ses saveurs seront alors plus intenses.

Couper
2

Ajoutez le riz à la casserole, portez à nouveau à ébullition et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et laissez évaporer.Épépinez et émincez le piment rouge.Coupez les champignons blonds en quartiers.

Cuire
3

Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire les champignons blonds et le piment rouge 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le reste d'ail et le chou pointu et faites cuire 5 à 8 minutes à couvert. Ajoutez la sauce asiatique douce et faites chauffer brièvement sans couvercle. Ajoutez le reste d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de bœuf avec la marinade 2 à 4 minutes.

Conseil: S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas manger épicé, ajoutez un peu moins de piment rouge.

Servir
4

Ajoutez les émincés de bœuf, marinade compris, au wok ou à la sauteuse avec les champignons blonds et le chou pointu. Mélangez. Servez le riz dans les bols, servez le bœuf avec les champignons blonds et le chou pointu sur le riz.

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