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Émincé de bœuf épicé, nasi au pak-choï et concombre
Émincé de bœuf épicé, nasi au pak-choï et concombre

Émincé de bœuf épicé, nasi au pak-choï et concombre

Aux cacahuètes et à la carotte

4.1
(1,6 k)

Pour ce délicieux nasi, vous allez préparer une salade de concombre acide vous-même ! Le vinaigre de vin blanc apporte à ce dernier davantage de fraîcheur et il se marie donc parfaitement avec le nasi et l’émincé de boeuf.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Arachides
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Pak-choï

15 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

100 g

Emincés de steak de bœuf épicé

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Calories708 kcal
Graisses29 g
Graisses saturées8 g
Glucides72 g
Sucres7.6 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines36 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Couvercle
Cocotte avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

1

Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Couper le pak choï
2

Entre-temps, écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le concombre et la carotte en fines rondelles. Découpez le pak-choï en lamelles et concassez les cacahuètes.

Mélanger le concombre au vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez.
3

Dans un bol, mélangez le concombre au vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

Préparer le nasi
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et la carotte 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le pak-choï au wok et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le riz cargo et la moitié des cacahuètes au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y saisir les émincés de bœuf 3 minutes à feu moyen-vif.

Garnir du reste de cacahuètes.
6

Servez le nasi et le bœuf sur les assiettes. Accompagnez de la salade au concombre et garnissez du reste de cacahuètes.

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