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Double proteins - Pâtes fondantes avec double portion de poulet

Double proteins - Pâtes fondantes avec double portion de poulet

préparées avec de la courgette, du poivron et tomates semi-séchées

4.4
(34)

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Dans cette recette, elle a été émincée et assaisonnée à l’avance avec de l’origan, du romarin, du basilic, du thym et du paprika en poudre.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

90 g

Casarecce

7.5 g

Purée d'ail

200 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

50 g

Bâtonnets de poivron

20 g

Tomates semi- séchées

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Fromage italien râpé

50 g

Oignon émincé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories720 kcal
Énergie (kJ)3013 kJ
Graisses50.7 g
Graisses saturées18.5 g
Glucides19 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines43.9 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce.
  • Détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm.
  • Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes (voir conseil). Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.


Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les casarecce, mais utilisez-en les 2/3 seulement pour cette recette. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade de pâtes le lendemain par exemple.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon émincé 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la purée d'ail et les émincés de poulet et faites-les cuire 4 minutes.
  • Ajoutez la courgette, les bâtonnets de poivron, les tomates semi-séchées (voir conseil) et les épices italiennes à la sauteuse et faites cuire le tout 3 à 4 minutes.

Conseil: Émincez éventuellement au préalable les tomates semi-séchées en petits morceaux.

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne.
  • Laissez la sauce réduire 2 minutes en remuant (voir conseil).
  • Ajoutez les casarecce et faites chauffer le tout encore 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si la sauce est trop liquide, portez le feu à vif et poursuivez la cuisson sans couvercle pour que l’eau s’évapore.

Servir
4
  • Servez les casarecce et les légumes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du fromage italien râpé.

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