Doradefilet met zeekraal en verse pappardelle
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Doradefilet met zeekraal en verse pappardelle

Doradefilet met zeekraal en verse pappardelle

met broccoliroosjes en gebakken kappertjes

Onze dorade heeft het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde vis, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1.5 stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

100 gram

Broccoliroosjes

½ stuk(s)

Citroen

125 gram

Verse pappardelle

50 gram

Zeekraal

1 stuk(s)

Doradefilet

10 gram

Kappertjes

25 ml

Basilicumcrème

Zelf toevoegen

naar smaak

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)831 kcal
Energie (kJ)3479 kJ
Vetten37 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers7 g
Vezels9.3 g
Eiwitten41 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Keukenpapier

Instructies

Cuire les pappardelle
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pappardelle. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide.

Tip: Tip 1: Trek de pappardelle voorzichtig uit elkaar voordat je ze aan de pan met water toevoegt. Tip 2: Besprenkel de pappardelle met wat olijfolie om te voorkomen dat de pasta aan elkaar gaat plakken.

Faire revenir l'oignon rouge et l'ail
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Cuire le brocoli
3

Ajoutez les fleurettes de brocoli à la sauteuse et faites-les cuire 7 minutes à couvert. Aoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 3 minutes, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Tip: Zeekraal is een bijzondere groente. Het is bestand tegen zout en kan zelfs op het strand of in de duinen groeien. Doordat zeekraal zelf ook een zoute smaak heeft, hoef je dus minder zout toe te voegen aan dit gerecht.

Cuire le filet de dorade
4

Pendant ce temps, épongez le filet de dorade avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les câpres avec le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu s'il cuit trop vite. Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes.

Mélanger
5

Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse contenant les fleurettes de brocoli. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit chaud. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le filet de dorade par-dessus et garnissez de câpres. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût et accompagnez des quartiers de citron.