Onze dorade heeft het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde vis, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1.5 stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Broccoliroosjes
½ stuk(s)
Citroen
125 gram
Verse pappardelle
50 gram
Zeekraal
1 stuk(s)
Doradefilet
10 gram
Kappertjes
25 ml
Basilicumcrème
naar smaak
Extra vierge olijfolie
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pappardelle. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide.
Tip: Tip 1: Trek de pappardelle voorzichtig uit elkaar voordat je ze aan de pan met water toevoegt. Tip 2: Besprenkel de pappardelle met wat olijfolie om te voorkomen dat de pasta aan elkaar gaat plakken.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
Ajoutez les fleurettes de brocoli à la sauteuse et faites-les cuire 7 minutes à couvert. Aoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 3 minutes, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.
Tip: Zeekraal is een bijzondere groente. Het is bestand tegen zout en kan zelfs op het strand of in de duinen groeien. Doordat zeekraal zelf ook een zoute smaak heeft, hoef je dus minder zout toe te voegen aan dit gerecht.
Pendant ce temps, épongez le filet de dorade avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les câpres avec le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu s'il cuit trop vite. Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes.
Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse contenant les fleurettes de brocoli. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit chaud. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le filet de dorade par-dessus et garnissez de câpres. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût et accompagnez des quartiers de citron.