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Curry de poulet façon jalfrezi
Curry de poulet façon jalfrezi

Curry de poulet façon jalfrezi

riz jaune et salsa de concombre et tomate

Vous préparez aujourd'hui un "curry jalfrezi" et l'accompagnez de riz jaune. Le jalfrezi est un "curry sec", c'est à dire cuit dans moins de liquide. Sa sauce est ainsi épaisse et enrobe à merveille les ingrédients.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de poulet

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½

Concentré de tomate

75 g

Riz basmati

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Eau pour la sauce

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2794 kJ
Calories668 kcal
Graisses22.7 g
Graisses saturées3.6 g
Glucides78.8 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines35.1 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz et 1 cc de curry en poudre par personne puis faites cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Émincez l'oignon. Râpez la moitié de la tomate et réservez.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire l'oignon, les épices pour curry jaune, le mélange de gingembre, d'ail et de piment ainsi que le reste de la poudre de curry 1 à 2 minutes.
Préparer le curry
2
  • Ajoutez le poulet et le concentré de tomate dans la poêle. Mélangez bien. Faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez-y la tomate râpée, le sucre et la quantité d'eau indiquée pour la sauce. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel à votre goût.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter le curry à couvert.
Préparer la salsa
3
  • Coupez le concombre et le reste de tomate en dés.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez les dés de concombre et de tomate avec la moitié des herbes fraîches, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz jaune dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus.
  • Garnissez de yaourt et du reste des herbes fraîches.
  • Accompagnez de la salsa de tomate et concombre. 

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

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