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Curry de poulet à la surinamienne et pain roti
Curry de poulet à la surinamienne et pain roti

Curry de poulet à la surinamienne et pain roti

œuf dur, haricots verts et concombre à l'aigre-douce

4.1
(150)

Ce mélange d’épices surinamiennes contient du curcuma, du cumin, du fénugrec, de la cannelle et du chili. Une véritable invitation au voyage !

Tags:
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

150 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

1 sachet(s)

Épices surinamiennes

½ pièce(s)

Mini-concombre

1 pièce(s)

Roti

(Contient: Moutarde, Blé )

100 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3268 kJ
Calories781 kcal
Graisses27 g
Graisses saturées6.1 g
Glucides87.6 g
Sucres15.7 g
Fibres alimentaires18.5 g
Protéines43.8 g
Sel2.8 g
Potassium1128.4 mg
Calcium103.8 mg
Iron2 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Casserole
Bol

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 160°C. Émincez finement la moitié de l'oignon. Coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez la tomate en dés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Cuire le poulet
2

Frottez le poulet de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, l'ail et la tomate à la sauteuse. Faites cuire 1 minute.

Cuire les pommes de terre
3

Préparez le bouillon. Ajoutez les pommes de terre, les épices surinamiennes et le bouillon à la sauteuse. Faites cuire 5 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les haricots verts et le poulet, puis faites cuire 10 minutes à couvert (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez manger relevé, vous pouvez ajouter du sambal (ou de la harissa).

Cuire les œufs
4

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox - ou utilisez une bouilloire. Ajoutez-y les œufs à la casserole et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les.

Préparer le concombre
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec l'eau (voir tableau des ingrédients) puis ajoutez le sucre, le concombre et les demi-rondelles d'oignon. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis réservez en remuant régulièrement. Enfournez les pains rotis 3 minutes. 

Servir
6

Servez les pommes de terre et les haricots verts dans des assiettes creuses. Versez-y la sauce et déposez-y le poulet. Accompagnez de l'œuf dur, du pain roti et du concombre à l'aigre-douce.

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