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Cuisse de poulet rôtie et nouilles
Cuisse de poulet rôtie et nouilles

Cuisse de poulet rôtie et nouilles

légumes asiatiques et concombre à l'aigre-douce

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la "ketjap manis". Saviez-vous que manis signifie sucre en indonésien ?

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Graines de coriandre moulues

1.5 cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Graines de cumin moulues

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1.25 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories897 kcal
Énergie (kJ)3753 kJ
Graisses31.7 g
Graisses saturées7.2 g
Glucides106.6 g
Sucres22.7 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines39.6 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plat ou sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1

Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol, 1/2 cc de graines de coriandre moulues, 1/2 cc de curcuma moulu, 1/2 cc de graines de cumin moulues. Salez et poivrez. Passez le filet de poulet dans le mélange et laissez-le mariner jusqu’à utilisation. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Détaillez le concombre en rondelles.

Rôtir le poulet
2

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faitez chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à frire ou sauteuse. Ajoutez-y le poulet mariné et faites-le rôtir 3 minutes à feu vif. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 10 minutes à couvert. Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire encore 10 minutes.

Mariner le concombre
3

Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Incorporez-y le concombre, mélangez et réservez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs. 

Cuire les légumes
4

Cassez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez sous l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les légumes asiatiques et faites-les cuire 8 à 10 minutes.

Mélanger
5

Ajoutez le sauce soja et les nouilles au wok/sauteuse (voir conseil). Salez et poivrez puis réchauffez le tout 3 minutes. Ajoutez le ketjap au poulet rôti et faites chauffer encore 2 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise une fois à table.

Servir
6

Servez le poulet rôti sur les assiettes. Déposez les nouilles aux légumes à côté. Versez le jus éventuel de la poêle du poulet par-dessus. Garnissez des cacahuètes et accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont entre autres riches en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium des os solides et muscles en bonne santé. Une poignée vous fournit déjà 20 % des AJR des deux.

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