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Cheesy pizza sur pain naan garnie de burrata et fromage italien
Cheesy pizza sur pain naan garnie de burrata et fromage italien

Cheesy pizza sur pain naan garnie de burrata et fromage italien

aubergine, champignons et crème de basilic

4.4
(1,2 k)

Envie de saveurs raffinées sans casser la tirelire ? Nous avons transformé nos meilleurs classiques en édition spéciale, avec une touche premium, pour encore plus de régal.

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Blé )

20 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

65 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories692 kcal
Énergie (kJ)2895 kJ
Graisses34.3 g
Graisses saturées13.3 g
Glucides63 g
Sucres12.3 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines28.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles. 
  • Coupez les champignons en fines lamelles. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Garnir la pizza
3
  • Dans le bol, mélangez 50 g de passata par personne avec les épices italiennes et l'ail. 
  • Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les chacun de 2 cs de passata assaisonnée.
  • Garnissez les pains de rondelles d'aubergine, de champignons et fromage italien râpé (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. 
  • Enfournez les pizzas sur pain naan 8 à 10 minutes. 

Conseil : S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la salade à l'étape suivante. 

Préparer la salade et servir
4
  • Coupez la tomate en quartiers. 
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez la roquette et la tomate au saladier puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Répartissez la burrata sur les pizzas et arrosez de crème de basilic. 
  • Servez et accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, vitamine A et calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.

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