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Champignons laqués et œuf au plat
Champignons laqués et œuf au plat

Champignons laqués et œuf au plat

stoemp de pak-choï et oignon nouveau

La saveur du pak-choï est légèrement sucrée et rappelle un peu celle de la moutarde. Sa texture est croquante et c'est un légume polyvalent idéal à ajouter dans de nombreuses recettes - comme des soupes, salades ou sautés par exemple.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pak-choï

125 g

Champignons blonds

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

25 g

Germes de soja

Ingrédients à avoir chez soi

1.75 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2706 kJ
Calories647 kcal
Graisses28.7 g
Graisses saturées5.1 g
Glucides78.8 g
Sucres22.6 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines20.3 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Transférez-les dans la casserole, portez de l'eau à hauteur et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
  • Coupez la base du pak-choï et hachez finement le reste en réservant séparément les feuilles des tiges.
Couper les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les tiges du pak-choï 4 minutes.
  • Ajoutez ensuite les feuilles et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en la partie blanche et verte séparément.
  • Coupez les champignons en lamelles. 
Préparer les champignons laqués
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons avec la partie blanche de l'oignon nouveau 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez les germes de soja, le ketjap et la sauce asiatique douce. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la 2e poêle et cuire l'œuf au plat.
Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre avec 1 filet de liquide de cuisson réservé et 1 filet d'huile d'olive.
  • Mélangez-y les épices coréennes et le pak-choï.
  • Servez le stoemp dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les champignons laqués et l'œuf au plat. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

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