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Burger enrobé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

Burger enrobé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

carotte, sauce à l'oignon et ciboulette

4.2
(2,2 k)

Vous assaisonnez la purée de pommes de terre de moutarde et épices italiennes. Le fromage frais la rend délcieusement crémeuse !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

250 g

Pomme de terre

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir : Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

40 g

Chutney d'oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

0.15 sachet(s)

Thym séché

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

30 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3694 kJ
Calories883 kcal
Graisses44.6 g
Graisses saturées20.7 g
Glucides82.9 g
Sucres32 g
Fibres alimentaires16.3 g
Protéines32.1 g
Sel3.1 g
Poêle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole, émiettez-y le bouillon cube et faites-les cuire 12 à 15 minutes. 
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
Préparer les légumes
2
  • Émincez finement l'oignon et coupez la carotte en fines rondelles. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, la carotte et l'eau. 
  • Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc puis ajoutez-y le miel et le thym. Poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le burger
3
  • Pendant ce temps, enveloppez le burger de lard. 
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la  poêle et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez-y le chutney d'oignon et 1 cs d'eau par personne. Faites cuire 1 minute. Coupez le feu. 
  • Écrasez les pommes de terre avec 1/2 cs de beurre par personne et le liquide de cuisson réservé à votre convenance. Incorporez-y la moutarde, le fromage frais et les épices italiennes. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Ciselez finement la ciboulette. 
  • Servez la purée avec les légumes et le burger.
  • Versez la sauce et garnissez de la ciboulette.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

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