
Le pain brioché nous vient de France. Comparé aux pains classiques, sa texture est aérienne. Il est donc moins lourd sur l'estomac et se déguste presque comme un gâteau !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Pain brioché
(Contient: Œuf, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)
50 g
Chou rouge râpé
(Peut contenir : Céleri)
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Sauce à l’américaine pour frites
(Contient: Moutarde)
2 tranche(s)
Lard
1 pièce(s)
Burger de veau
(Peut contenir : Soja, Gluten, Céleri, Œuf, Moutarde)
50 g
Gouda vieux râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
30 g
Roquette et mâche
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
¼ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
25 g
Mayonnaise [végétale]
½ cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de large. Mélangez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson.

Hachez finement le chou rouge émincé. Coupez la pomme en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel, du sel et du poivre.

Ajoutez le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez imprégner la vinaigrette. Réservez jusqu'à utilisation. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le lard 3 à 5 minutes, pour qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon et le burger puis faites cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir conseil). Retirez-le de la poêle et déglacez l'oignon avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Conseil : Vous préférez du fromage fondu sur le burger ? Saupoudrez-le déjà de fromage râpé et faites-le cuire 3 à 4 minutes à couvert.

Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de chaque côté de sauce à l'américaine pour frites. Disposez-y le burger et l'oignon sur ce dernier. Répartissez-y le fromage râpé et le lard.

Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez le burger avec la salade, les frites au four et la sauce à l'américaine pour frites.