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Sandwich au poisson croustillant et salade de chou rouge-concombre
Sandwich au poisson croustillant et salade de chou rouge-concombre

Sandwich au poisson croustillant et salade de chou rouge-concombre

pommes de terre rôties et mayonnaise à l'ail

4.2
(348)

Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise "cool as a cucumber" !

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Blé
Épeautre
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient: Poisson, Blé , Épeautre )

100 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir : Céleri)

⅓ pièce(s)

Concombre

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Fruits à coque, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3942 kJ
Calories942 kcal
Graisses45.3 g
Graisses saturées12.8 g
Glucides99.7 g
Sucres14.8 g
Fibres alimentaires13.6 g
Protéines32.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés de 1 cm (voir conseil de santé). 
  • Dispersez-les avec l'ail non épluché sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez bien. 
  • Enfournez 10 minutes puis retirez l'ail.
  • Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le sandwich sans les pommes de terre. Vous pourrez les préparer un autre jour de la semaine.

Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le chou rouge, le vinaigre de vin blanc et le sucre.
  • Assaisonnez de poivre et de sel à votre goût.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Cuire l'escalope de poisson pané
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope de poisson panée 3 minutes de chaque côté.
  • Pelez l'ail et écrasez-le à la fourchette dans le petit bol. 
  • Ajoutez-y la mayonnaise et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux et tartinez-y un peu de mayonnaise à l'ail. 
  • Déposez-y l'escalope de poisson panée et un peu de salade de chou et concombre. 
  • Servez avec les pommes de terre et le reste de mayonnaise à l'ail.
  • Accompagnez du reste de salade de concombre et chou. 

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