Burger de halloumi et aubergine
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Burger de halloumi et aubergine

Burger de halloumi et aubergine

préparés avec un pesto de poivron et des pommes de terre rissolées

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

25 g

Pesto au poivron

25 g

Yaourt maigre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Petit pain blanc

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)864 kcal
Énergie (kJ)3613 kJ
Graisses50 g
dont saturés18 g
Glucides64 g
dont sucres14 g
Fibres11.3 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et coupez éventuellement les plus grosses en deux (mais de manière à pouvoir en faire des rondelles par la suite). Faites-les cuire 8 à 10 minutes.

Préparer la sauce
2

Dans un petit bol, mélangez le pesto de poivron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne Dans l’autre petit bol, mélangez le yaourt et 1 cc du mélange au pesto par personne. Salez et poivrez, puis réservez.

Préparer l'aubergine
3

Coupez l’oignon en grosses rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans le sens de la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez ces dernières avec le reste du mélange au pesto et enfournez-les avec l’oignon 16 à 18 minutes. Ajoutez la ciabatta dans les 6 à 8 dernières minutes.

Cuire les pommes de terre
4

Taillez les pommes de terre cuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les pommes de terre 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.

Cuire le halloumi
5

Pendant ce temps, faites 2 belles tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire le halloumi 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Conseil: Le halloumi est meilleur chaud : faites-le cuire au dernier moment et garnissez-en immédiatement le pain.

Servir
6

Taillez la tomate en fines tranches. Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de tomate, d'une tranche d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches de halloumi par personne. Ajoutez un peu de sauce au yaourt et refermez la ciabatta. Servez ce qu’il reste d’aubergine et de rondelles d’oignon ainsi que les pommes de terre sur les assiettes et présentez la sauce au yaourt en accompagnement.