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Burger de halloumi
Burger de halloumi

Burger de halloumi

préparé avec de l’aubergine et du pesto de poivron

De hoofdrol in deze burger is weggelegd voor halloumi. Deze stevige, Cypriotische kaas kun je door zijn structuur goed grillen – hij smelt namelijk niet, maar krijgt een lekker bruin korstje. Perfect voor op de barbecue dus!

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

25 g

Pesto au poivron

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

25 g

Yaourt maigre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Petit pain blanc

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories606 kcal
Énergie (kJ)2535 kJ
Graisses45.7 g
Graisses saturées19.1 g
Glucides13.7 g
Sucres12.2 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines26.6 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et coupez éventuellement les plus grosses en deux (mais de manière à pouvoir en faire des rondelles par la suite). Faites-les cuire 8 à 10 minutes.

Préparer la sauce
2

Dans un petit bol, mélangez le pesto de poivron et 1/2 cs d’huile d’olive par personne Dans l’autre petit bol, mélangez le yaourt et 1 cc du mélange au pesto par personne. Salez et poivrez, puis réservez.

Préparer l'aubergine
3

Coupez l’oignon en grosses rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans le sens de la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez ces dernières avec le reste du mélange au pesto et enfournez-les, ainsi que l’oignon, pendant 16 à 18 minutes. Ajoutez la ciabatta dans les 6 à 8 dernières minutes.

Cuire les pommes de terre
4

Taillez les pommes de terre cuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les pommes de terre 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite (voir CONSEIL).

Conseil: Le halloumi est meilleur chaud : faites-le cuire au dernier moment et garnissez-en immédiatement le pain.

Cuire le halloumi
5

Pendant ce temps, faites 2 belles tranches de halloumi par personne. Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire le halloumi 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré (voir CONSEIL). [chaude après la cuisson pour que les restent se détachent]

Conseil: Le halloumi est meilleur chaud : faites-le cuire au dernier moment et garnissez-en immédiatement le pain. Il attache vite. Utilisez une bonne poêle antiadhésive et mettez-la directement dans l’eau...

Servir
6

Taillez la tomate en fines tranches. Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de tomate, d'une tranche d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches de halloumi par personne. Ajoutez un peu de sauce au yaourt et refermez la ciabatta. Servez ce qu’il reste d’aubergine et de rondelles d’oignon ainsi que les pommes de terre sur les assiettes et présentez la sauce au yaourt en accompagnement.

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