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Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

avocat, tomate et chips de tortilla à la betterave

4.4
(3,6 k)

Saviez-vous que l'avocat mûri plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans votre corbeille à fruits ? Et pour que cela aille encore plus vite, enveloppez les deux dans un sac en papier !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Oignon rouge émincé

25 g

Nachos à la betterave

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

5 ml

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3697 kJ
Calories884 kcal
Graisses47.8 g
Graisses saturées11.1 g
Glucides72.3 g
Sucres5.1 g
Fibres alimentaires21.2 g
Protéines31.8 g
Sel2 g
Poêle
Wok ou poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
  • Coupez la tomate en dés. 
Cuire le poulet haché
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût), l'eau et le jus de 1 quartier de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y le du poulet haché, la tomate, l'avocat et les chips de tortilla.
  • Garnissez des quartiers de citron vert restants.
  • Arrosez de la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.

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