Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce
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Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce

Buddha bowl de poulet croquant au sésame, avocat et patate douce

préparé avec des épinards, de la betterave à l'aigre-douce et une sauce pimentée crémeuse

En avril, découvrez la tendance des bowls ! Ces mélanges d'ingrédients nutritifs dans un seul et même bol sont la garantie d'un repas facile, complet et coloré.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Betterave rouge

50 g

Crème aigre bio

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Épinards

5 g

Graines de sésame

1 pièce(s)

Burger de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)747 kcal
Énergie (kJ)3125 kJ
Graisses43 g
dont saturés9 g
Glucides54 g
dont sucres28 g
Fibres10.6 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur ou rabot à fromage
Petit bol
Saladier
Assiette creuse
Poêle

Instructions

Cuire la patate douce
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm x 1 cm. Dans le bol, mélangez les dés de patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer la betterave à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, épluchez la betterave rouge et coupez-la en deux. Détaillez-la ensuite en tranches très fines à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre. Remuez de temps en temps.

Conseil: Ce bowl contient beaucoup de légumes et vous fournit donc des fibres et nutriments essentiels pour la santé. La patate douce vous apporte des vitamines et minéraux (fer, potassium, vitamines B et C) et l'avocat est riche en graisses insaturées. Les ingrédients de ce bowl sont donc bons pour vos intestins, votre cœur tout en ayant un effet rassasiant.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la sauce douce pimentée. Salez et poivrez, puis réservez. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en petits dés.

Mélanger les épinards
4

Versez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans le saladier. Déchirez-y les épinards en petits morceaux et mélangez-les bien à l'huile.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont très nutritifs. Ils contiennent notamment du fer, essentiel pour transporter l’oxygène dans notre corps et rester ainsi en bonne forme.

Cuire le burger de poulet
5

Dans l'assiette creuse, mélangez les graines de sésame avec une pincée de sel. Passez-y le burger de poulet en veillant à bien le recouvrir. Appuyez bien sur les graines de sésame. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 4 à 6 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré et cuit. Retirez-le de la poêle et découpez-le en lanières.

Servir
6

Servez les épinards dans des grands bols. Déposez les dés de patate douce, la betterave rouge et l'avocat en petits tas séparés dessus. Disposez les lanières de burger de poulet au milieu. Garnissez de sauce pimentée crémeuse.