Waar of niet waar? Walnoten lijken niet alleen op hersenen, ze zijn er ook nog eens goed voor.
(Het juiste antwoord is: Waar! Walnoten bevatten ALA, een plantaardig omega 3-vetzuur dat goed is voor je hart, bloedvaten én hersenen.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
160 gram
Broccoli
100 gram
Aardappelen
5 gram
Verse citroentijm
(Kan bevatten Selderij)
½ stuk(s)
Woutkorn demi-baguette
(Bevat Rogge, Tarwe, Gerst Kan bevatten Soja, Lupine, Gluten, Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose))
25 gram
Geraspte Parmigiano Reggiano
20 gram
Walnootstukjes
½ el
Olijfolie
¾ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
450 ml
Water
1 tl
Honing
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez à ébullition 450 ml d’eau par personne dans la petite casserole, puis ajoutez 3/4 de cube de bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux. Détachez les feuilles de thym citron.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan 1/2 bouillonblokje per persoon.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les brocolis et la majeure partie du thym citron, puis faites cuire le tout 2 à 3 minutes de plus. Ajoutez le bouillon de légumes en dernier. Faites cuire les légumes à couvert 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Tip: Deze maaltijd bevat 200 gram broccoli per portie. Wist je dat deze hoeveelheid broccoli meer dan 100% van de ADH vitamine C bevat?
Coupez la demi-baguette dans la longueur, disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemez-la du pecorino. Enfournez-la 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant, puis salez et poivrez.
Arrosez la demi-baguette avec un peu de miel et garnissez-la avec la moitié des noix. Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, puis garnissez-la avec le reste du thym citron et des noix. Présentez la demi-baguette gratinée en accompagnement.