Skip to main content
Box Pâtisserie | Gâteau de fête des mères
Box Pâtisserie | Gâteau de fête des mères

Box Pâtisserie | Gâteau de fête des mères

+/- 12 tranches | au chocolat blanc et framboises

Rien de tel qu'un gâteau au chocolat blanc et framboises tout juste sorti du four pour célébrer la fête des mères ! Et avec notre Box Pâtisserie, rien de plus simple : une recette facile, un mélange à gâteau et des ingrédients frais vous permettent de cuisiner ce dessert gourmand avec vos enfants en un rien de temps.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour cake

4 pièce(s)

Œuf

Pépites de chocolat blanc

250 g

Beurre doux

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9417 kJ
Énergie (kcal)2251 kcal
Graisses136.6 g
dont saturés82.7 g
Glucides220.4 g
dont sucres125.6 g
Fibres3.4 g
Protéines29.3 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Fouet
Moule à cake de 25 cm de longueur
Mixeur
Petite casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petits dés.
Cuire le gâteau
2
  • Battez les œufs dans le bol.
  • Versez la préparation pour cake dans le grand bol. Ajoutez-y le beurre, le sucre et les œufs battus. Mélangez le tout au mixeur (à main) ou au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moitié des framboises à la pâte.
  • Beurrez un moule à cake rond et versez-y la pâte. Enfournez le gâteau au milieu du four 45 à 50 minutes (voir conseil).
  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.

Conseil : Vérifiez au bout de 45 minutes si le gâteau est prêt en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort propre, le gâteau est prêt.

Faire fondre le chocolat
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Ajoutez les pépites de chocolat blanc dans le bol en verre (de taille plus grande que celle de la casserole). Placez le bol sur la casserole et faites fondre lentement les pépites de chocolat tout en remuant.
  • Éteignez le feu, mais laissez le bol sur la casserole.
Servir
4
  • Versez le chocolat blanc fondu sur le gâteau et garnissez-le du reste de framboises.
  • Laissez le chocolat durcir avant de découper le gâteau en parts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

avec purée d'épinards, tomates et herbes fraîches
Ramen végétarien express aux champignons

Ramen végétarien express aux champignons

préparé avec du chou pointu et de la carotte, servi avec un œuf mollet
Émincés de porc marinés et riz sauté

Émincés de porc marinés et riz sauté

préparés avec du jambon, de l’omelette et du concombre à l'aigre-douce piquant
Galettes de légumes végétariennes au halloumi

Galettes de légumes végétariennes au halloumi

servies avec une salade garnie de dés de pommes de terre
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

servi avec des grenailles au romarin
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Salade BLT

Salade BLT

préparée avec de l’avocat et une vinaigrette au yaourt
Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

Salade aux lanières d'escalope panée & grenailles rôties

salade, œuf dur et fromage vieux
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

préparée avec des tomates, des haricots cannellini, et des œufs
Émincés de steak bulgogi au riz et légumes à l'aigre-douce

Émincés de steak bulgogi au riz et légumes à l'aigre-douce

sauce à la coréenne et œuf dur
Burger de crevettes maison sur pain brioché

Burger de crevettes maison sur pain brioché

garni d'avocat et accompagné d'une salade
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

taboulé au boulgour, concombre et menthe
Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert

Quiche aux choux de Bruxelles et à la fourme d'Ambert

chutney d'oignon et noix
Œufs brouillés à l’asiatique et riz

Œufs brouillés à l’asiatique et riz

accompagnés de concombre, chou rouge et carotte marinés
Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

servi avec du pecorino et du poivron pointu grillé
Oyakodon avec une omelette au poulet et oignon nouveau

Oyakodon avec une omelette au poulet et oignon nouveau

Rice Bowl japonais servi avec de la betterave chioggia et du concombre à l'aigre-douce
Omelette d'aubergine et poulet haché

Omelette d'aubergine et poulet haché

servis avec du riz et du concombre à l'aigre-douce

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts