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Bowl gourmand avec steak et nachos

Bowl gourmand avec steak et nachos

riz cuisiné, avocat, salsa et crème aigre

4.3
(140)

Invitez le soleil à votre table avec ce bowl de nachos haut en couleurs ! Le mélange d'émincés de steak mariné, riz épicé, salsa de tomate, maïs et crème aigre plaira à toute la famille !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

40 g

Chips de tortilla au piment doux

¼ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4772 kJ
Calories1141 kcal
Graisses56 g
Graisses saturées19.9 g
Glucides103.9 g
Sucres14.8 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines51.8 g
Sel2.7 g
Potassium465.1 mg
Calcium31.1 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Bol
Plat allant au four
Petit bol
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et taillez le poivron pointu en dés. Égouttez et rincez les haricots noirs. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'oignon et le poivron pointu 1 à 2 minutes.

Cuire le riz
2

Ajoutez-y le concentré de tomate, la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le riz. Faites cuire 1 minute. Déglacez avec le bouillon. Faites cuire le riz 13 minutes à couvert (voir conseil). Ajoutez-y les haricots noirs et poursuivez la cuisson 2 minutes. Mélangez bien. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Remuez le riz de temps en temps. Ajoutez un filet d'eau si le riz s'assèche trop.

Préparer la salsa
3

Coupez la tomate en dés et le citron vert en quartiers. Dans le bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert par personne. Incorporez-y la tomate et l'oignon restant. Salez et poivrez à votre goût. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Taillez-en la chair en tranches.

Enfourner les chips de tortilla
4

Versez les chips de tortilla dans le plat à four et répartissez le fromage râpé dessus. Enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec le jus d'1 quartier de citron vert par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le steak
5

Épongez le steak avec l'essuie-tout et frottez-le avec le reste des épices mexicaines, du sel et du poivre. Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.

Servir
6

Servez le riz dans des bols profonds et garnissez-le avec la salsa de tomate et l'avocat. Garnissez chaque bol de crème aigre et de 1 quartier de citron vert par personne. Coupez le steak, à contre-fil, en fines tranches et répartissez-les sur le riz. Servez avec les chips de tortilla et les quartiers de citron vert restants.

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