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Bowl de boulgour au poulet haché et tacos en morceaux
Bowl de boulgour au poulet haché et tacos en morceaux

Bowl de boulgour au poulet haché et tacos en morceaux

assaisonné d’épices mexicaines, garni d'avocat & tomate

Nous avons pré-assaisonné la viande hachée de poulet avec des épices mexicaines. Une vraie "fiesta de saveurs" ce soir à table !

Tags:
Famille
Allergènes:
Hvede
Senf
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Boulgour

(Contient: Hvede Peut contenir: Soja)

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

20 g

Mayonnaise

(Contient: Senf, Egg)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1022 kcal
Énergie (kJ)4277 kJ
Graisses61.3 g
Graisses saturées12.5 g
Glucides76.3 g
Sucres7.6 g
Fibres alimentaires18.4 g
Protéines33.6 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète (voir conseil). Remuez régulièrement.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés.
  • Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le boulgour, mais ajoutez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade par exemple.

Cuire le haché de poulet
2
  • Dispersez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 minutes.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 1 minute.
  • Ajoutez le haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise et, par personne : 3/4 cc d’épices mexicaines (voir conseil), le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc d'eau.
  • Mélangez le tout à la fourchette en une sauce homogène.
  • Salez et poivrez.

Conseil : Attention : les épices mexicaines sont un peu piquantes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins.

Servir
4
  • Servez le boulgour dans des bols ou assiettes creuses.
  • Cassez les tacos en morceaux.
  • Garnissez le bowl de poulet haché, des dés de tomate et d'avocat, de morceaux de tacos et du reste de quartiers de citron vert.
  • Arrosez de sauce, puis salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.

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