topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bol estival

Bol estival

préparé avec de l'avocat, de la patate douce, des spaghetti de courgettes et des pois chiches marinés

.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

1 boîte(s)

Pois chiches

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Carotte jaune

50 g

Spaghetti de courgette

1 pièce(s)

Œuf

40 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

5 g

Menthe fraîche

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)679 kcal
Énergie (kJ)2841 kJ
Graisses9 g
dont saturés1 g
Glucides9 g
dont sucres4 g
Fibres21.5 g
Protéines3 g
Sel0 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole

Instructions

Cuire
1

Préchauffez le four à 200degrés. Lavez la patate douce et découpez-la en morceaux avec la peau. Égouttez les pois chiches. Coupez l’oignon rouge en quartiers. Mélangez les pois chiches, les morceaux de patate douce, l’oignon rouge et la sauce barbecue avec l’huile d’olive sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez selon goût et enfournez 20-25minutes. Mélangez à mi-cuisson.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec ce repas, vous obtenez presque autant de fibres que la moyenne quotidienne de 60 % ?

Mélanger
2

Découpez la carotte jaune en fins rubans à l’aide d'un rabot à fromage ou d'un économe. Mélangez les spaghettis de courgette et les rubans de carottes dans un bol avec le vinaigre balsamique blanc et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Remuez de temps en temps, et réservez jusqu’au service.

Couper
3

Retirez les feuilles des brins de menthe et découpez-les en lamelles. Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, et découpez la chair en tranches.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’avocat est riche en graisses végétales insaturées qui maintiennent votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé. Ce fruit a un effet positif sur votre taux de cholestérol !

Cuire l’œuf
4

Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole et faites-y cuire l’œuf pendant 6 à 10minutes. Vous préférez un œuf à la coque? Réduisez le temps de cuisson. Ensuite, plongez l’œuf dans l’eau froide et écalez-le.

5

Répartissez la salade mixte dans un bol profond par personne et servez les légumes au vinaigre balsamique, la patate douce avec l’oignon et les pois chiches côte à côte. Versez le reste de la vinaigrette des pommes de terre sur la salade mélangée.

Apprêter
6

Apprêtez avec les tranches d’avocat, placez l’œuf par-dessus et ouvrez-le délicatement pour que le jaune s’écoule. Garnissez de menthe et arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.