Biefstuk met blauwekaasboter en knoflookspruitjes
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Biefstuk met blauwekaasboter en knoflookspruitjes

Biefstuk met blauwekaasboter en knoflookspruitjes

met Roseval aardappelen en gekaramelliseerde rode ui

De Roseval aardappel is een vrij jong aardappelras uit Bretagne. Door de schil te laten zitten behoud je z'n geliefde smaak en mooie kleur - zeer restaurantwaardig!

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Kogelbiefstuk

250 gram

Rosevalaardappelen

1 stuk(s)

Knoflookteen

115 gram

Spruiten

1 stuk(s)

Ui

25 gram

Blauwekaasblokjes

15 gram

Olijf-kappertjesmix

40 gram

Salademix met bieslook

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

1 el

Witte balsamicoazijn

1.5 el

[Plantaardige] boter

1 el

Olijfolie

½ el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Bruine basterdsuiker

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1117 kcal
Energie (kJ)4674 kJ
Vetten71 g
waarvan verzadigd23 g
Koolhydraten69 g
waarvan suikers17 g
Vezels7.8 g
Eiwitten44 g
Zout2 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan
Kleine kom
Aluminiumfolie
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Sortez le steak et le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les pommes de terre en quartiers. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dans le plat à four, mélangez les choux de Bruxelles avec l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Enfournez les pommes de terre et les choux de Bruxelles 30 à 35 minutes. Remuez régulièrement.

Caraméliser l'oignon rouge
2

Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines demi-rondelles. Faites chauffer, par personne, 1/2 cs de beurre,1 cc de cassonade dans la poêle à feu moyen et cuire l'oignon rouge 25 à 30 minutes. Remuez régulièrement.

Préparer le beurre au bleu
3

Émiettez le Danablu. Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs de beurre par personne avec le Danablu. Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Cuire le steak
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Tamponnez le steak à l'aide de l'essuie-tout et saupoudrez-le généreusement de sel et de poivre. Dès que le beurre est très chaud, déposez délicatement le steak dans la poêle et faites-le dorer 2 à 4 minutes par côté. Saupoudrez-le d'une pincée de poivre noir et laissez-le reposer sous une feuille de papier aluminium.

Tip: De baktijd hangt af van hoe heet je vuur staat en hoe jij de biefstuk het liefst eet. Houd de pan goed in de gaten en bak langer of korter naar wens.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cs de vinaigre blanc balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre. Juste avant de servir, ajoutez les olives et les câpres ainsi que le mélange de salades à la vinaigrette.

Servir
6

Coupez le steak en tranches et servez-les sur les assiettes. Disposez une noix de beurre au bleu et un peu d'oignon rouge caramélisé sur la viande. Accompagnez des choux de Bruxelles à l'ail, des pommes de terre rôties, de la salade et de la mayonnaise.