Aziatische surf & turf: zoet-pittige chili-garnalen en krokante kip
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Aziatische surf & turf: zoet-pittige chili-garnalen en krokante kip

Aziatische surf & turf: zoet-pittige chili-garnalen en krokante kip

met paddenstoelen, zoetzure komkommer en chili-mayonaise

Surf & turf combineert iets van de zee (surf) met iets van de aarde (turf). Dit gerecht is zeer bekend in onder andere Amerika, Canada en Australiƫ.

Allergenen:
Mosterd
ā€¢Eieren
ā€¢Tarwe
ā€¢Soja
ā€¢Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediƫnten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediƫnten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Knoflookteen

1.32 stuk(s)

Lente-ui

Ā½ stuk(s)

[Mini-]komkommer

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

100 gram

Kipfilethaasjes

25 gram

Panko paneermeel

(Bevat Tarwe)

75 gram

Jasmijnrijst

90 gram

Gemengde gesneden paddenstoelen

Ā½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

Ā½ zakje(s)

Zoet-pikante chilisaus

90 gram

Garnalen

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

Ā½ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

stuk(s)

Lolea

Zelf toevoegen

1 el

Suiker

1.5 el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

2 el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1036 kcal
Energie (kJ)4335 kJ
Vetten46 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten103 g
waarvan suikers22 g
Vezels4.8 g
Eiwitten49 g
Zout4 g

Benodigdheden

ā€¢Pan met deksel
ā€¢Kom
ā€¢Diep bord
ā€¢Ovenschaal
ā€¢Saladekom
ā€¢Bord
ā€¢Schuimspaan
ā€¢Keukenpapier
ā€¢Kleine kom

Instructies

PrƩparer
1

PrĆ©chauffez le four Ć  200Ā°C. Portez 250 ml d'eau par personne Ć  Ć©bullition dans la casserole pour le riz. Ɖcrasez ou Ć©mincez l'ail. Ɖmincez la partie blanche de l'oignon nouveau en morceaux de 2 Ć  3 cm et la partie verte en fines rondelles. RĆ©servez-les sĆ©parĆ©ment. Coupez le concombre en deux dans la longueur et Ć©pĆ©pinez-le Ć  la petite cuillĆØre. Ɖmincez-le ensuite en fines demi-lunes.

Paner les aiguillettes de poulet
2

Dans le bol, mĆ©langez 1/2 cs de mayonnaise par personne avec du sel et du poivre. Remplissez l'assiette creuse de chapelure panko. Incorporez les aiguillettes de poulet Ć  la mayonnaise, puis passez-les dans la panko. Faites cuire le riz 12 Ć  15 minutes Ć  couvert dans la casserole. Ɖgouttez-le si nĆ©cessaire. Ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre au riz. MĆ©langez bien et rĆ©servez Ć  couvert jusquā€™au service.

Cuire les crevettes
3

Dans le plat Ć  four, prĆ©parez une marinade avec de l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1/2 cs de sauce au chili sucrĆ©e et Ć©picĆ©e. Ajoutez-y les crevettes et mĆ©langez bien. Enfournez 8 Ć  10 minutes, ou jusquā€™Ć  ce que les crevettes soient cuites. Dans le saladier, prĆ©parez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez le concombre et rĆ©servez. Remuez de temps en temps.

Frire le poulet
4

Recouvrez le fond de la poĆŖle de 1 cs d'huile de tournesol par personne et faites-la chauffer Ć  feu vif. Lorsque l'huile est trĆØs chaude, dĆ©posez-y dĆ©licatement le poulet panĆ©. Faites-le cuire 3 Ć  4 minutes par cĆ“tĆ©, ou jusquā€™Ć  ce qu'il soit cuit et dorĆ©. Retirez le poulet de la poĆŖle Ć  lā€™Ć©cumoire et laissez-le Ć©goutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Tip: Zorg dat de hele bodem bedekt is met een laag zonnebloemolie zodat je de kip goed kunt frituren.

Cuire les champignons
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l'autre poĆŖle Ć  feu moyen-vif. Faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau avec le mĆ©lange de champignons 6 Ć  8 minutes. Ajoutez la sauce asiatique douce, portez le feu sur doux et laissez cuire doucement jusquā€™au service. Dans le petit bol, mĆ©langez le reste de sauce au chili sucrĆ©e et Ć©picĆ©e avec le reste de mayonnaise.

Servir
6

Servez le concombre, les champignons, les crevettes, le poulet croquant et le riz sur des plats diffƩrents. Garnissez les crevettes avec 1/3 des rondelles vertes d'oignon nouveau. Versez la sauce soja sur le riz et garnissez de gomasio et du reste d'oignon nouveau. Accompagnez le poulet croustillant de mayonnaise au chili.