Surf & turf combineert iets van de zee (surf) met iets van de aarde (turf). Dit gerecht is zeer bekend in onder andere Amerika, Canada en Australiƫ.
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2 stuk(s)
Knoflookteen
1.32 stuk(s)
Lente-ui
Ā½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
100 gram
Kipfilethaasjes
25 gram
Panko paneermeel
(Bevat Tarwe)
75 gram
Jasmijnrijst
90 gram
Gemengde gesneden paddenstoelen
Ā½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
Ā½ zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
90 gram
Garnalen
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
Ā½ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
stuk(s)
Lolea
1 el
Suiker
1.5 el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
2 el
Zonnebloemolie
PrĆ©chauffez le four Ć 200Ā°C. Portez 250 ml d'eau par personne Ć Ć©bullition dans la casserole pour le riz. Ćcrasez ou Ć©mincez l'ail. Ćmincez la partie blanche de l'oignon nouveau en morceaux de 2 Ć 3 cm et la partie verte en fines rondelles. RĆ©servez-les sĆ©parĆ©ment. Coupez le concombre en deux dans la longueur et Ć©pĆ©pinez-le Ć la petite cuillĆØre. Ćmincez-le ensuite en fines demi-lunes.
Dans le bol, mĆ©langez 1/2 cs de mayonnaise par personne avec du sel et du poivre. Remplissez l'assiette creuse de chapelure panko. Incorporez les aiguillettes de poulet Ć la mayonnaise, puis passez-les dans la panko. Faites cuire le riz 12 Ć 15 minutes Ć couvert dans la casserole. Ćgouttez-le si nĆ©cessaire. Ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre au riz. MĆ©langez bien et rĆ©servez Ć couvert jusquāau service.
Dans le plat Ć four, prĆ©parez une marinade avec de l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1/2 cs de sauce au chili sucrĆ©e et Ć©picĆ©e. Ajoutez-y les crevettes et mĆ©langez bien. Enfournez 8 Ć 10 minutes, ou jusquāĆ ce que les crevettes soient cuites. Dans le saladier, prĆ©parez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez le concombre et rĆ©servez. Remuez de temps en temps.
Recouvrez le fond de la poĆŖle de 1 cs d'huile de tournesol par personne et faites-la chauffer Ć feu vif. Lorsque l'huile est trĆØs chaude, dĆ©posez-y dĆ©licatement le poulet panĆ©. Faites-le cuire 3 Ć 4 minutes par cĆ“tĆ©, ou jusquāĆ ce qu'il soit cuit et dorĆ©. Retirez le poulet de la poĆŖle Ć lāĆ©cumoire et laissez-le Ć©goutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Tip: Zorg dat de hele bodem bedekt is met een laag zonnebloemolie zodat je de kip goed kunt frituren.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l'autre poĆŖle Ć feu moyen-vif. Faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau avec le mĆ©lange de champignons 6 Ć 8 minutes. Ajoutez la sauce asiatique douce, portez le feu sur doux et laissez cuire doucement jusquāau service. Dans le petit bol, mĆ©langez le reste de sauce au chili sucrĆ©e et Ć©picĆ©e avec le reste de mayonnaise.
Servez le concombre, les champignons, les crevettes, le poulet croquant et le riz sur des plats diffƩrents. Garnissez les crevettes avec 1/3 des rondelles vertes d'oignon nouveau. Versez la sauce soja sur le riz et garnissez de gomasio et du reste d'oignon nouveau. Accompagnez le poulet croustillant de mayonnaise au chili.