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Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame
Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

cacahuètes salées, oignon mariné et carotte jaune

4.4
(94)

Le miso blanc est une pâte préparée à partir de fèves de soja fermentées avec du riz, d'où sa couleur beige clair. Sa saveur est ainsi moins corsée et plus douce comparée à celle du miso traditionnel.

Tags:
Légumes ++
-30 % de glucides
Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ head

Laitue

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3323 kJ
Calories794 kcal
Graisses64.9 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides15.3 g
Sucres4.7 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines29.8 g
Cholestérol0.3 mg
Sel3.2 g
Potassium124 mg
Calcium15.3 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol à salade
Petit bol
Bol
Râpe
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Dans le petit bol, mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc et 1 filet d'eau chaude (voir conseil). 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Transférez-en la moitié dans le saladier.

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec le saumon à l'étape 3. 

Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le et coupez-le en demi-rondelles.
  • Râpez la carotte et déchirez la laitue. Ajoutez le concombre, la laitue et la carotte au saladier.
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile de sésame, la sauce soja et la moitié du miso (attention au sel ! Goûtez et dosez à votre goût.).
  • Ajoutez la sauce au saladier puis mélangez bien.  
Cuire le saumon
3
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez le saumon avec l'essuie-tout puis étalez-y le reste de miso. 
  • Faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau dans la poêle. Retournez-le et ajoutez-y le reste d'ail. 
  • Poursuivez la cuisson 2 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à cœur. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Déposez-y l'oignon mariné et le saumon.
  • Garnissez des graines de sésame et des cacahuètes. 

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