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Salade de thon façon tonnato
Salade de thon façon tonnato

Salade de thon façon tonnato

panko à l'ail, câpres, citron et herbes fraîches

4.1
(236)

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier. Elle est principalement récoltée dans les pays au climat méditerranéen.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Haricots verts coupés

15 g

Câpres

½ pièce(s)

Citron

10 g

Sauce Worcestershire

(Contient: Gluten, Orge , Moutarde, Soja)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3244 kJ
Calories775 kcal
Graisses48.8 g
Graisses saturées6.5 g
Glucides58 g
Sucres6.9 g
Fibres alimentaires13.6 g
Protéines23.6 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2 g
Potassium340.5 mg
Calcium24.9 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en petits dés.
  • Faites-les cuire 5 minutes dans la casserole, à couvert. Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez les deux et remettez-les dans la casserole. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
  • Arrosez les haricots verts et les pommes de terre de la moitié de l'huile d'olive vierge extra. Ajoutez-y les herbes fraîches et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Écrasez ou émincez l'ail et faites-le revenir 4 à 5 minutes avec le panko et les épices italiennes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Salez à votre goût.
  • Pendant ce temps, taillez la tomate en dés.
  • Coupez la salade en morceaux et transférez-les dans le saladier.
Préparer le tonnato
3
  • Coupez le citron en quatre.
  • Égouttez le thon.
  • Dans le bol profond, mélangez le thon, la sauce Worcestershire, la mayonnaise et l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez la moitié des câpres et le reste d'huile d'olive vierge extra.
  • Pressez-y un quart de citron par personne. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez la moitié du tonnato au saladier et mélangez bien.
  • Servez la salade sur les assiettes
  • Déposez-y les pommes de terre, les haricots verts, la tomate et le reste du tonnato. Garnissez du panko à l'ail et du reste de câpres.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.

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