Zelfgemaakte vegetarische burgers
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Zelfgemaakte vegetarische burgers

Zelfgemaakte vegetarische burgers

op basis van kikkererwten en kaas met gebakken aardappeltjes

In dit recept maak je zelf vegaburgers van kikkererwten. Wist je dat deze erwt 4 à 5 keer meer vitamine E bevat dan andere peulvruchten?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

1 blik(ken)

Kikkererwten

0.52 stuk(s)

Ei

15 gram

Panko paneermeel

⅓ zakje(s)

BBQ-rub

25 gram

Geraspte belegen kaas

1 stuk(s)

Tomaat

70 gram

Rode kerstomaten

5 gram

Verse bladpeterselie

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

½ el

Witte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

1.5 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)865 kcal
Energie (kJ)3617 kJ
Vetten56 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers9.4 g
Vezels17.1 g
Eiwitten21 g
Zout1.2 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Hoge kom
Koekenpan
Vergiet
Staafmixer
Saladekom

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et taillez-les en quartiers (voir CONSEIL). Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Mélangez. Salez et poivre. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Couper et cuire
2

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire. Battez l’œuf dans un bol profond.

Tip: Kikkererwten zijn rijk aan vezels, eiwitten en gezonde langzame koolhydraten. Maar, niet alleen dat! Ze zijn ook rijk aan B-vitamines, ijzer, calcium, magnesium en kalium. Én ze bevatten 4-5x meer vitamine E in dan alle andere peulvruchten. Vitamine E hebben we nodig voor een sterke weerstand.

Préparer la pâte
3

Ajoutez les pois chiches, l'ail et l'oignon à l’œuf battu. Mélangez et formez un tout homogène à l'aide du mixeur plongeant. Ajoutez la chapelure, les épices pour BBQ et le fromage mi-vieux. Continuez à bien mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez la pâte au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Préparer la salade
4

Coupez la tomate en quartiers et les tomates cerises en deux. Ciselez finement le persil. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez les tomates et le persil à la vinaigrette.

Cuire les burgers végétaliens
5

Formez 2 boulettes par personne à partir de la pâte. Aplatissez-les un peu avec une cuillère pour obtenir des burgers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle utilisée pour l'oignon et l'ail, puis faites cuire les burgers 5 à 6 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et disposez les burgers végétariens à côté. Accompagnez de la salade de tomate et de la mayonnaise.