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Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches

Pour un fromage parfaitement grillé : tout est question de timing ! Faites-le cuire juste avant de le servir et pas trop longtemps.

Tags:
Végé
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Blé )

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

100 g

Chou rouge râpé

1.5 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

20 g

Mâche

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3880 kJ
Calories927 kcal
Graisses47.7 g
Graisses saturées24.7 g
Glucides80.6 g
Sucres20.1 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines38.5 g
Sel4 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le fromage à griller en tranches de 1/2 cm d'épaisseur (voir conseil de santé).
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le fromage avec le paprika fumé en poudre 2 minutes de chaque côté.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser le reste à un autre moment.

Préparer la salade
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles, ajoutez-le à la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce que le fromage soit cuit.
  • Incorporez-y le miel, la sauce au chili sucrée et épicée ainsi que la moitié du vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, puis faites cuire 1 minute de plus de chaque côté.
  • Dans le grand bol, mélangez le chou rouge avec le reste du vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le pain plat au micro-ondes
3
  • Percez l'emballage du pain plat en plusieurs endroits et enfournez-le au micro-ondes à puissance maximale 1 minute (voir conseil de santé).
  • Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Ciselez grossièrement les herbes fraîches.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié du pain plat. Vous pouvez utiliser le reste un autre jour.

Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le paprika en poudre et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Disposez un peu de salade, chou rouge, concombre, fromage et oignon sur le pain plat.
  • Parsemez de mayonnaise au paprika.
  • Garnissez des herbes fraîches et du zaatar.

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