Skip to main content
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et steak haché en extra
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et steak haché en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et steak haché en extra

tartinade d'avocat, fromage grec, tomate, citron vert et coriandre

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? (La réponse est : dans cette famille, ce sont elles qui contiennent le plus de magnésium ! Un élément essentiel pour une bonne tension artérielle, des os solides et des muscles en bonne santé.)

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

30 g

Mâche

25 g

Fromage à la grecque

1 pièce(s)

Steak haché

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2496 kJ
Graisses45.4 g
dont saturés14.2 g
Glucides13 g
dont sucres7.1 g
Fibres5.1 g
Protéines31.4 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé.
  • Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes, puis égouttez-le.
Cuire et griller
2
  • Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, puis pressez-en le jus (voir conseil).
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.

Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.

Cuire le steak haché de boeuf
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la deuxième poêle et faites-y cuire le petit oignon rouge 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin balsamique, le miel ainsi que, par personne : 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste de citron vert.
  • Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle utilisée pour les graines de courge et faites-y cuire le steak haché 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez à votre convenance (voir conseil).

Conseil: Si vous n'aimez pas la viande rouge, faites cuire le steak haché plus longtemps.

Servir
4
  • Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Émiettez le fromage grec par-dessus.
  • Garnissez des graines de courge et accompagnez de la tartinade à l'avocat. Disposez le steak haché sur le tout.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Op smaak gebracht met verse kruiden en gember
Couscous au gyros de poulet, au chou-rave et au yaourt à la menthe fraîche

Couscous au gyros de poulet, au chou-rave et au yaourt à la menthe fraîche

Taboulé printanier parfumé

Taboulé printanier parfumé

Avec de la pomme et du chèvre ainsi que de la menthe et de la coriandre fraîches
Couscous perlé à la coriandre fraîche

Couscous perlé à la coriandre fraîche

Couscous au halloumi et aux poivrons grillés

Couscous au halloumi et aux poivrons grillés

Avec de l’huile au citron vert et à l’ail et du yaourt
Salade de couscous au chèvre et aux herbes

Salade de couscous au chèvre et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Salade de quinoa à la mexicaine et chips de tacos

Salade de quinoa à la mexicaine et chips de tacos

Avec du maïs doux, du piment rouge et une sauce au citron vert
Wrap aux falafels, aux poivrons grillés et à la sauce tahini

Wrap aux falafels, aux poivrons grillés et à la sauce tahini

Avec un mélange de chou rouge et de carotte tout en fraîcheur
Bol de riz à la mexicaine

Bol de riz à la mexicaine

Avec du maïs, de l’avocat et des haricots noirs
Fusilli au maïs, à la courgette et à la feta

Fusilli au maïs, à la courgette et à la feta

Avec du citron vert et des herbes fraîches
Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Avec du concombre, de l’avocat et de la coriandre
Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

Avec des légumes asiatiques, des cacahuètes et du citron vert
Nouilles orientales, noix de coco et mini-épis de maïs

Nouilles orientales, noix de coco et mini-épis de maïs

Avec des brocolis et de la citronnelle
Gestoomde vis met meiraap en kokosrijst

Gestoomde vis met meiraap en kokosrijst

Zachte romige kabeljauw met zoete rijst
Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Avec une sauce aux graines de courge et un naan épicé
Papillote de poisson à l’orientale avec du poireau et de la tomate

Papillote de poisson à l’orientale avec du poireau et de la tomate

Avec du riz à la noix de coco collant
Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Avec des champignons et du riz au pandan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts